Massa com abóbora e presunto


Continuando "na onda" das abóboras, aqui fica uma sugestão para um prato de massa saudável, rápido e saboroso. Aproveitámos uma abóbora que tinha sobrado de uma sopa e umas fatias de presunto que estavam a secar... e o resultado foi saboroso!


Para 2 pessoas
Do início ao fim: 20 minutos

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 chalotas (pode usar 1 cebola grande)
  • 1/2 abóbora tipo butternut (as que têm forma de cabaça) cortada aos cubos de 1,5 cm
  • Pimenta da Jamaica
  • 100 ml caldo de galinha
  • vinagre balsâmico
  • 250 gr. massa penne (ou outra)
  • 4 ou 5 folhas de manjericão
  • 70 gr. presunto cortado às tiras
  • queijo parmesão ralado


Coloque uma panela com água e sal a ferver. Entretanto, numa frigideira, aqueça o azeite e adicione as chalotas até amolecerem, sem deixar queimar, uns 3 ou 4 minutos em lume médio.

Nesta altura a água da panela já deve estar a ferver, adicione a massa, e deixe cozer cerca de 10 minutos, até estar ao seu gosto.

Adicione os cubos de abóbora e uns 3 ou 4 grãos de pimenta da jamaica esmagados. Tempere com sal grosso. Deixe saltear por 2 minutos.

Adicione o caldo de galinha (por vezes quando fazemos canja, guardamos sempre um pouco do caldo da cozedura e congelamos, para usar nestas situações: é bem melhor que os caldos "de compra"!)
Tape e deixe cozinhar durante uns 8 minutos (não mexa nesta fase para a abóbora não se transformar em puré).

Quando a abóbora estiver cozida, apague o lume e adicione uns salpicos de vinagre balsâmico. Prove e ajuste o tempero.

Quando a massa estiver cozida, escorra-a e coloque-a numa taça para servir.

Adicione-a a abóbora à massa e disponha o presunto às tiras por cima e as folhas de manjericão. Misture com cuidado para não desfazer a abóbora.

Na taça ou no prato, rale queijo parmesão e coma!







0 comentários:

Enviar um comentário

Pesquisar

Siga-nos no Facebook!

Gosta?

Fotos!

RSS
Instagram


Categorias

Com tecnologia do Blogger.

Blogs Portugal

Top blogs de receitas

Visitas