Sandes de queijo, bacon e abacate


AVISO: se algum dia quiser experimentar esta sandes, ligue antes ao seu cardiologista para saber se estará de serviço nas próximas horas...
Esta é na realidade uma sandes saudável - tem pão de centeio (pode até ser integral...), tem tomate, tem verdura - se ficássemos por aqui. Esquecíamos a manteiga barrada na parte de fora, a tonelada de queijo derretido com nozes, mais queijo derretido por cima, o bacon com toda a sua gordura, o ovo e até o abacate, e tínhamos uma refeição verdadeiramente light! Mas o facto é que há dias em que apetece uma tresloucada e épica refeição assim como esta, aconchegante. E se fizermos isto só uma vez a cada 5 anos, não faz mal nenhum (desde que o serviço de urgência esteja de sobreaviso!).
O bacon é aquele ingrediente capaz de melhorar qualquer sabor; o abacate, maduro, com a sua textura amanteigada, acrescenta a qualquer sandes uma característica fresca e gorda; os dois juntos, ficam tão ricos como o tio Patinhas e o Bill Gates e combinam tão bem como o Brad Pitt e a Angelina Jolie...


Do início ao fim: 30 minutos
Para 2 sandes:

  • 1/2 colher sopa de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de farinha
  • 100 ml. de leite
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá  pimenta
  • uma pitada de noz moscada
  • 130 gr. queijo Gouda com nozes cortado aos bocadinhos ou às tiras finas
  • 8 fatias finas de bacon
  • 8 tomates cereja
  • 1/2 couve coração-de-boi picada
  • azeite
  • 2 ovos
  • 4 fatias de pão de centeio
  • 1/2 abacate maduro às fatias

Preparar os ingredientes para a sandes...
Aqueça o forno a 220º graus.
Disponha as fatias de bacon numa só camada em cima de um tabuleiro forrado com folha de alumínio e leve ao forno cerca de 10/15 minutos ou até ficar estaladiço, sem queimar.
Numa tijela, coloque a couve e massaje-a com azeite, sal e pimenta. Coloque-a também num tabuleiro de ir ao forno numa só camada e asse por cerca de 10 minutos. Com uma colher, mexa-a e volte a colocar no forno mais 5 minutos até ficar crocante.

Numa pequena panelinha, derreta a manteiga em lume brando. Adicione a farinha e mexa rapidamente para criar uma "pasta".
Adicione o leite lentamente, mexendo sempre. Quando começar a ferver, junte a noz moscada, sal e pimenta. e deixe cozinhar mais 1 ou 2 minutos.
Retire do lume e junte metade do queijo cortado aos bocadinhos. Mexa até o queijo derreter e a mistura ficar bem suave.

Finalizar a sandes...
Barre com manteiga a parte de fora das duas fatias de pão.
Na parte de dentro, barre com a mistura de queijo derretido que preparou anteriormente (reserve algum desse creme para o final da sandes).
Coloque os tomates partidos ao meio em cima da mistura de queijo que acabou de barrar no pão.
Por cima dos tomates, espalhe um pouco da couve e por cima, 3 ou 4 fatias de bacon.
"Feche" a sandes.
Numa frigideira anti-aderente em lume médio, derreta uma colher de sopa de manteiga e coloque a sandes. Deixe alourar por 2 minutos em cada lado até o pão ficar bem estaladiço e dourado.
Retire do lume e coloque o restante queijo partido aos bocadinhos ou tiras por cima do pão. Leve ao forno alguns segundos para derreter o queijo e entretanto pode estrelar um ovo.
Retire a sandes do forno, coloque fatias de abacate por cima e termine com o ovo.
COMA! ;)












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