Assadura à moda de Monchique


Ao olhar agora para estas fotografias, não consigo desviar os meus olhos da sangria! Está calor, um calor de verão, por estes lados, e vinha mesmo a calhar esta sangria tão fresquinha! Mas, pronto… este assunto fica para outro post.
A assadura à moda de Monchique é muito apreciada cá em casa, sobretudo nesta altura do ano, que pede comidas leves e simples.
Neste prato, as febras grelhadas ficam aprumadas com alhinhos picados, salsa, azeite e vinagre.
Podem aproveitar-se sobras de febras grelhadas noutra refeição e fica um prato “redon” ou “redondon” (com pronúncia francesa!) como diz a nossa prima Cristina e que significa “restos de ontem” ou restos “de antes de ontem”! :-)
Mas... com as febrinhas acabadas de grelhar, fica muito mais saboroso e se não resistir a umas batatinhas fritas, vai ficar ainda mais apetitoso.
Ah... e não se esqueça de saborear este prato com um sangria bem fresquinha!
Aproveitem estes dias de verão, juntem os amigos e experimentem este prato regional algarvio!




Nesta receita os ingredientes são todos q.b., não há nenhuma precisão requerida.

febras para grelhar | alhos laminados | salsa picadinha | azeite | vinagre (pode substituir por limão)

Tempere as febras a gosto (nós gostamos de as temperar com alhos emborrachados (mesmo com pele), sal e sumo de limão).
Grelhe as febras e depois corte-as às tiras ou quadradinhos e coloque numa travessa.
Tempere com os alhos, a salsa, o azeite e o vinagre.

E já está! Fácil, muito fácil!





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