Arroz oriental com espetadas de camarão


Desde que temos este espaço na blogosfera que como muitas vezes a comida esfriada... tudo por causa da sessão fotográfica. E eu gosto da comidinha quente! :-)
Chega a ser anedótico eu de roda dele a pressioná-lo "despacha-te, não quero comer a comida fria! olha, esse prato da fotografia vai ser o teu, porque vai ficar frio"! Mas, ele é paciente e consegue fazer ouvidos moucos aos meus comentários, tudo em nome de uma boa fotografia que faça jus ao bom sabor do prato.
Chamei a este arroz, "arroz oriental", mas não tenho muita certeza de que no oriente haja algum arroz semelhante a este, que foi, na realidade, inventado para aproveitar alguns legumes que estavam no frigorífico a precisar de serem cozinhados.
O prato ficou completo com umas espetadas de camarão e abacaxi, muito rápidas de preparar.
Experimentem e digam-nos se gostaram!




Para o arroz

arroz basmati cozido soltinho (pode utilizar sobras) || 1 cebola média || 1/2 couve chinesa cortada às tirinhas|| 1 cenoura cortada em palitos || 1 alho francês cortado às rodelas || 1 chávena de chá de ervilhas || amêndoas q.b || 1 ovo | sal e azeite q.b.

Numa frigideira antiaderente (eu utilizei o wok) alourar ligeiramente as amêndoas. Depois retire-as e reserve-as.

Coloque um fio de azeite na frigideira e deixe aquecer ligeiramente. Adicione a cebola e, quando esta estiver translúcida, acrescente o alho francês, as ervilhas e a cenoura. Quando as ervilhas e a cenoura estiverem quase cozinhadas, adicione a couve chinesa.

Bata o ovo e mexa-o na frigideira (fica um ovo mexido).

Por fim acrescente o arroz, o ovo mexido e as amêndoas e envolva tudo muito bem.

Para as espetadas (6 espetadas)

6 espetos || 18 camarões médios || 9 tomates cereja || 9 quadradinhos de abacaxi || 9 quadradinhos de cebola || 1 limão (sumo e raspa) || 1 colher de sopa de molho de soja || sementes de sésamo, coentros, sal e azeite q.b.


Depois de descascar os camarões (em cru), tempere-os com sal, sumo e raspa do limão, o molho de soja, um fio de azeite e as sementes de sésamo. Reserve, enquanto prepara os outros ingredientes.

Corte os tomates ao meio e tempere-os ligeiramente com sal e azeite.

Colocar no espeto os ingredientes alternadamente e como mais gostar.

Coloque as espetadas num grelhador e deixe cozinhar cerca de 3 minutos de cada lado (é muito rápido).

Já só falta servir as espetadas sobre o arroz e acrescentar coentros frescos picadinhos!



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