Massa chinesa com legumes e molho bolonhesa




Não gosto de deitar comida fora!
Por norma guardo sempre os restos, mesmo que seja pouco. Depois tento criar alguma refeição diferente com as sobras.
Às vezes, faço propositadamente em maior quantidade e congelo. Sei que vai ser-me útil para desenrascar alguma urgência futura. É o que acontece, por exemplo, com a bolonhesa.
Aqui fica uma sugestão que, não incluindo o molho de bolonhesa, pode ser um saboroso prato vegetariano.
A escolha dos legumes é feita em função do que há no frigorifico, neste dia ficou assim.


“Se comermos menos, degustaremos mais.” (provérbio chinês)


As medidas serão em função da quantidade que pretendam fazer, não tem qualquer precisão de quantidades. Fica saborosa, independentemente de ter mais cenoura ou mais ervilhas... o seu gosto é que manda.

massa chinesa | cebola roxa | alho francês | ervilhas | cenoura | curgete | milho doce | azeite | sal e pimenta | sobras de molho bolonhesa (opcional)


 
Cortar a curgete em cubos e a cenoura, a cebola e o alho francês em tiras fininhas.

Colocar numa frigideira antiaderente um fio de azeite (eu utilizo o wok), juntamente com a cebola e o alho francês e refogar ligeiramente.

Adicionar as ervilhas e deixar cozinhar.

Juntar a curgete e a cenoura, e por fim o milho.

Temperar a gosto com sal e pimenta.

Adicionar a massa depois de cozida (*) e envolver bem.

Servir com o molho bolonhesa, depois de aquecido.

(*) Eu cozinho a massa chinesa (noodles com ovo) assim: fervo água, junto sal e um pouco de 1 cubo de caldo de galinha,  depois, fora do lume, coloco a massa, tapo e aguardo cerca de 5 minutos.
Uma meada de noodles dá para 2 pessoas (se não forem muito comilonas!).




2 comentários:

  1. Concordo plenamento com o provérbio chinês. Kiss

    P.S. Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! Foi bom receber o 1.º comentário aqui no Sopas à Mesa.

      Eliminar

Pesquisar

Siga-nos no Facebook!

Gosta?

Fotos!

RSS
Instagram


Categorias

Com tecnologia do Blogger.

Blogs Portugal

Top blogs de receitas

Visitas