Queijo panado com Compota de Cebola Roxa


Ponha a mão no ar quem gosta de petiscos!
Cá por casa gostamos muito! Já dizia o mais novo “vamos pesticar?”.

Na nossa sugestão de hoje, juntamos o sabor salgado e apimentado do queijo Camembert, crocante por fora e bem macio por dentro (e um pequeno truque para o panado sair perfeito e crocante!) , com o doce da compota de cebola roxa e o resultado é uma alegria de sabores!




Para 4 pessoas
Do início ao fim: 25 minutos


Para o queijo panado
1/2 queijo camembert, partido em 4 partes, retirado do frigorífico (não pode estar mole)
pão ralado (simples ou com ervas aromáticas)
1 ovo
farinha
60ml leite
2 colheres de sopa de manteiga
azeite para fritar (só para tapar o fundo)


Para a compota:
2 cebolas roxas
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 cálice de vinho do porto (mais ou menos 50 ml)
2 colheres sopa de azeite


Comece por fazer a compota:


Corte as cebolas em meias luas o mais fino que conseguir.

Numa frigideira, coloque o azeite e a cebola e leve a lume médio.

Quando a cebola amolecer, junte o açúcar e o vinho do porto e deixe cozinhar em lume médio uns 15 ou 20 minutos, até evaporar grande parte do vinho do porto e formar uma espécie de compota.


Para o queijo panado:


Coloque em 3 pratos fundos a farinha, o ovo batido com o leite, e o pão ralado (separadamente).

Passe cada bocado de queijo na farinha (sacuda bem para não ficar com excesso), depois no ovo e finalmente no pão ralado.

Muito importante!: quando terminar todos os bocados, repita todo o processo novamente (farinha, ovo e pão ralado). Fazer o processo duas vezes torna o queijo mais crocante e à "prova de fugas" quando estiver a fritar.

Agora, numa frigideira com um pouco de azeite e duas colheres de sopa de manteiga, frite os bocados de todos os lados até dourar.

Se não os comer logo, convém colocá-los no forno a 200ºC durante uns 5 minutos para voltar a derreter o queijo antes de comer







2 comentários:

  1. Mesmo a minha cara esta sugestão!!!
    Eu AMO petiscos e petiscar é o meu verbo preferido.
    Adoro este tipo de combinações e adoro o resultado final que está de dar água na boca.
    Beijinhos,
    Lia

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